На берегу Москва-реки всего в 5 км от Кремля из уцелевших зданий старинной ткацкой мануфактуры XIX-го века рождается уникальный loft-квартал общей площадью почти 8 гектаров.

После очистки корпусов фабрики от многих наслоений советского прошлого на свет появляется романтика эпохи Промышленной революции. Один за другим здания снова оживают и здесь уже царит дух комфорта и свободы.

После окончания реконструкции на территории loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867» будут соседствовать офисы креативных компаний, event-площадка, разнообразные рестораны и магазины, а верхние этажи займут апартаменты.

Реновация территории предусматривает 2 подхода:
1. Реконструкция существующих исторических зданий из красного кирпича общей площадью 106 тыс. кв.м.
2. Новое строительство с обустройством обширных подземных автостоянок.

Для полного соответствия помещений современным стандартам качественных офисов класса В реконструкция зданий 18 и 19-го веков предусматривает полную замену инженерии на современные системы энергообеспечения, связи, безопасности, пожаротушения, лифтов.

Тщательное планирование, грамотная реализация и внимание к деталям при реконструкции «Даниловской мануфактуры» дают свои плоды – уже восстановленные корпуса получают награду за наградой, а новые находят своих арендаторов, не дожидаясь ввода в эксплуатацию даже в период кризиса.

Корпус «Гастелло» был введен в эксплуатацию осенью 2008-го года и в следующем 2009-ом году собрал целый ряд профессиональных премий в различных номинациях.

«Даниловская мануфактура» - особое место в Москве. Этот деловой квартал в стиле Loft специально создан для людей, которым важны эмоции, чей бизнес строится на вдохновении и творчестве, чем бы они не занимались.

Если Вам неуютно в бетонно-стеклянных небоскребах и вас утомляет суета гигантских бизнес-центров-муравейников с потоками «белых воротничков», то вам понравится на «Даниловской мануфактуре»!

Здесь архитектура Промышленной революции XIX-го века, старинный кирпич, двускатные крыши, небольшие внутренние дворики, брусчатка, гармонично вписанные современные элементы, набережная, а главное, люди, которые творят здесь, - всё создаёт неповторимую ауру комфорта, уюта и свободы одновременно.

Всё на территории квартала подчинено одной цели – создать свободную, позитивную и теплую атмосферу, которая помогает максимально раскрывать потенциал сотрудников и настраивает гостей на положительную волну.

Сегодня стиль "лофт" становится очень актуальным и в России.

Ключевые особенности стиля loft диктует промышленный тип помещений - открытая планировка, максимум простора и света, а также обязательное соседство старых и новых материалов – вековая кирпичная кладка, бетонные или окрашенные стены, простой дощатый пол сочетаются со стеклом, хромированными деталями и ультрасовременной техникой.

Уникальность стиля loft в его многоликости и разнообразии – интерьер, выполненный в этом стиле, может быть дружелюбным и неформальным или сдержанно-строгим, или солидным и дорогим. В любом случае интерьер получится необычным и стильным.

Инфраструктура квартала тщательно продумана и призвана удовлетворять важнейшие потребности арендаторов:

  • предусмотрено наличие разнообразных форматов питания для сотрудников арендаторов, а также многочисленных посетителей: большие столовые, кафе и рестораны разных ценовых уровней. Для компаний, ведущих свою работу не только днем, но и ночью, планируется круглосуточное кафе.
  • на территории квартала будет функционировать отель наиболее востребованного формата 3*
  • будет создан один из лучших в Москве ивент-центр для проведения концертов, выставок и презентаций самого высокого уровня, который гармонично дополнит и усилит творческое начало «Даниловской мануфактуры»
  • запланированы подземные и наземные паркинги, автомойка
  • магазин
  • будет организован бесплатный трансфер до метро