Микрорайон "Дальний Воронок" расположен в западной части г. Щелково. Горд расположен в 13 км к северо-востоку от Москвы, на реке Клязьме. Железнодорожная станция на линии Мытищи - Монино. На юго-восточной окраине города находится аэропорт Чкаловский. 

Город Щёлково был образован 17 августа 1925 года слиянием посёлка Щёлково, села Хомутова, а также деревень Соболево и Щёлково.

Щёлково - один из центров химической промышленности (витаминный, химический заводы и др.). Развиты также машиностроение (листопрокатный завод) и лёгкая промышленность (хлопчатобумажная, шёлкоткацкая фабрика, производственное объединение тканей). Насосный завод, завод вторичных драгоценных металлов.

В 2006 году в городе построен крупный гипермаркет Глобус.

"Дальний Воронок" граничит на северо-западе с ул. Центральная, на юго-западе с железной дорогой Москва-Ярославль, на юго-востоке с существующей застройкой из 4-х этажных домов, на северо-востоке с автодорогой.

На территории микрорайона протекает река "Воронок", русло которой забрано в коллектор и в центральной части квартала организован водоем, с площадками отдыха, зелеными насаждениями, детскими площадками. По периметру квартала организовано несколько пешеходных дорожек.

Функциональная связь квартала с основными магистралями г. Щелково организована по автодороге Королев-Щелково к платформе "Воронок" в 5-ти минутах езды автобусами №№ 2, 4, 8, 24к.

Существующие объекты соцкультбыта 

  • детский сад по ул. Пионерская, 27;
  • школа №8 ул. Центральная, 55;
  • колледж экономики и права ул. Пионерская, 19;
  • магазины продовольственных товаров ул. Центральная 6, 9, 25, 43, 65, 80;
  • магазин непродовольственных товаров "Берингов залив" по ул. Центральная, 54;
  • парикмахерская ул. Центральная, 65;
  • кафе ул. Центральная, 80.

От платформы "Воронок" вдоль ул. Пушкина, в 5-7 минутах ходьбы расположен Щелковский районный культурный комплекс

В микрорайоне также будут предусмотрены дополнительные школьные места при реконструкции соседнего квартала.